nah kali ini facts-nya yoonie unnie~~~~ kali ini dijamin gak salah. lol. credit to viola501 at yooneunhye.net. gak mau lagi ngambil facts dari fanbase twit, kebanyakan ngaco. masa’ waktu itu key dibilang gak suka anjing sama kucing (hellaaaw key itu dog lovers) << jd curhat
sebenernya hampir semua facts gue udah tau diluar kepala. tapi ada yang belum. daya ingat rada payah nih.. facts-nya shinee aja sampe sekarang gak hafal semua -__- fail shawol i know

1. ulang tahun yoonie tanggal 3 oktober 1984. lahir di tahun tikus

2. eunhye itu artinya grace (makanya nama usernamenya di twitter ‘grace’), benefit, kindness, berkat.tapi kalo dipisah ‘eun’ artinya silver dan’hye’ artinya hari

3. yoon eun hye sering dikenal dengan nicknames so nyeo jang sa (young girl warrior), sleep-talker, pooh, venus, epitome/goddess of beauty/dewi kecantikan

4. tinggi yoon eun hye 168 cm (beda 1 cm sama gue hhmm). dia tinggi tapi suka banget pake high heels yang tingginya naudzubillah (kebalikan dari gue -.- gue mah suka yang teplek-teplek lol)

5. yoonie adalah penganut christian protestant yang kuat

6. yoonie adalah fans dari big bang dan 2ne1 (-____- why unnie why?)

7. adek cowoknya, banseok, adalah teman dekatnya TOP (aduh jgn sampe jgn sampe -.-)

8. yoon eun hye selalu mendapat penghargaan dari 4 drama-nya. dan 3 drama yang dia bintangi menjadi hits

9. sebelum dia debut di “babyvox”, yoonie gak pernah ikut training dulu seperti nyanyi, nari ataupun akting. dia udah punya semua bakat itu

10. yoonie udah menggeluti dunia entertainment lebih dari 10 tahun. dia debut pada tahun 1999 (uwaaaaaaa)

11. walaupun dia debut pada saat dia masih sekolah. yoonie berusaha untuk lulus dengan nilai yang bagus dan tanpa tambahan tahun

12. yoonie itu aktris, penyanyi, penari, model, artist, designer, komposer, spokesperson dan juga businesswoman

13. dia disebut-sebut menjadi cewek ideal sama idol korea seperti lee minki, u-kiss eli, kim jong kook dan komposer yoon jong shin dan juga choivelwi (lmao)

14. leader babyvox (girlband-nya dulu) kim EZ mengatakan kalo yoon eun hye seperti seorang ahjumma di baby vox karna dia sangat peduli dengan member lainnya di bbv (baby vox) khususnya ketika ada anti komen

15. yoonie adalah pecinta anjing (me too) dan dia punya anjing betina white maltese yang dikasih nama kkomeng (gak asik yah namanya -.-)

16. yoonie suka anak kecil 🙂 (bias gue suka anak kecil semua)

17. hidung yoonie adalah hidung idaman para wanita yang mau oplas hidung. hahahaha

18. yoonie adalah inspirasi bagi designer terkenal son jung wan

19. yoonie gak suka bunga karna dia akan merasa sangat sedih ketika dia harus membuang bunga ketika bunga itu layu (omg kill me pleaase ;~;). bunga kesukaannya adalah freesia karna bungan itu adalah bunga kesukaan ibunya

20. film favoritnya adalah eternal sunshine of spotless mind

21. artis amerika kesukaannya adalah jason mraz, josh hartnett (sama sama sama >.<) dan justin timberlake (gaaaaaaaahhh i’m his huge fan too since elementary school js ok)

22. cowok idealnya adalah mc yoo jae suk (haha -.-) dan idol crush nya adalah eric dari shinhwa

23. yoonie pernah bilang kalo dia menikmati minum bomb-shot (soju+beer) (tapi sepertinya akhir-akhir ini yoonie udah mulai jarang minum ini karna penyakitnya)

24. bibir yoonie berada di peringkat pertama dalam mnet poll “stars’ lips you want to steal”

25. aset terbaik yoonie selain bibirnya yang seksi adalah collarbones, bahunya, dan kakinya yang panjang

26. yoonie gak pernah kalah sewaktu pertandingan gulat di variety show “x-man” bahkan sekalipun dia melawan laki-laki besar seperti kang ho dong dan goo jun yup dia selalu menang padahal dia bilang dia gak pernah menang kalo gulat sebelumnya (berarti manusia-manusia itu ngalah sama dirimu unn.. lol)

27. yoonie di diagnosa terkena penyakit pernicious anemia. makanya dia gak bisa minum terlalu banyak dan sering memar-memar merah ditubuhnya (apa itu pernicious anemia? cari aja di google ok? susah jelasinnya) << susah jelasin atau gak tau?

28. yoonie suka warna pink dan ungu

29. motto hidup yoonie adalah “live with passion”

30. setelah kontrak yoonie dengan kraze entertainment selesai. yoonie dan manajernya sejak dulu, park geun soo (peter park) membuat perusahaan manajemen sendiri yang diberi nama “the house”

31. salahsatu sahabat terbaik bukan artisnya adalah park kyoi. dia adalah photo manager nya dan sangat dekat dengan yoonie

32. banyak yang selalu bertanya tentang gigi yoonie yang gak rata (mian yah unn..), trus yoonie menjawab kalo giginya seperti itu karna waktu kecil dia pake behel tapi karna membuat dia sakit, susah makan dan bicaranya jadi susah lalu dia membuka behelnya dan tidak pernah memakainya lagi (kalo menurutku gigimu itu unn yang bikin manis. keke)

33. dalam suatu acara ada peramal yang membaca garis tangan. peramal itu bilang yoonie akan menjadi istri yang baik dan ibu yang bijaksana

34. pitcher tim baseball LG TWIN, woo gyu min adalah teman sekelas yoonie waktu SD. dan dia adalah ketua kelasnya. dia suka ngatain yoonie “teacher’s pet (peliharaan guru)”. gyumin menulis sebuah surat kepada yoonie, dia meminta maaf dan bertanya apakah yoonie masih ingat dengannya

35. ketika dia jadi bintang tamu dalam acara radio militer gong yoo spesial natal pada tahun 2008, yoonie mengatakan kalo dia gak bisa mengingat momen natal. yang dia ingat adalah kerja, kerja, kerja!

36. crush-nya yoonie yang lain adalah penyanyi yoo seung jin. tapi sekarang tuh cowok udah menikah

37. salah satu barang berharganya adalah cincin persahabatan baby vox yang terukir semua nama member

38. dia bisa menggambar dan melukis, dan melakukan hal-hal yang berbau seni lainnya. tau latte art di coffee prince? itu buatan dia lhoo..

39. setelah bencana tsunami tahun 2004, yoonie dan member baby vox datang ke thailand untuk membantu

40. swarovski memberikan sesuatu ke yoonie pada acara Daniel Swarovski 20th Anniversary. sesuatu itu adalah cincin crystal yang hanya ada satu di dunia yaitu ‘Swarovski Nirvanna Yoon Eun Hye Ring’ bahkan bukan hanya satu cincin saja tapi 5 set cincin yang berbeda warna yaitu hitam, hijau, ungu, dsb

41. official fanclub yoonie adalah ‘NERI’. neri adalah istilah christian yang berarti cahaya. ayahnya yang memberi nama ini (gomawo abeonim 🙂 )

42. tapi selain neri, fans yoonie juga sering menyebut diri mereka yoon eun hye’s warriors (haha)

43. selama 2 tahun break-nya kemarin itu, yoonie mendapat lebih dari 100 skrip film dan drama yang sudah dia baca semua

44. di happy together summer special pas dia masih main drama my fair lady, yoonie bilang ayahnya jualan ddeokbukgi

45. sejak kecil, yoonie suka mengumpulkan uang untuk acara amal

46. sejak lahir, teman-teman ibunya yoonie selalu bilang untuk mengikutkan yoonie menjadi miss korea

47. makanan kesukaannya adalah ‘makanan yang kamu tahu sangat baik bahwa makanan itu tidak mempunyai manfaat tapi kamu tidak bisa melakukan apa-apa’. roti, es krim, black bean noodles, ddeokbukgi. dia juga bilang “aku berpikir kepada diriku sendiri bahwa aku tidak harus makan itu, tapi ketika makanan itu ada didepanku, aku langsung memakannya tanpa berpikir dua kali”

48. yoonie pernah menjadi co-designer untuk 4 musim dari joinus collection 2009

49. dia juga menjadi model brand pakaian seperti joinus, basic house, calvin klein, dll

50. yoonie punya 15 piercings. 7 di kuping kanan, 7 di kuping kiri, dan 1 di perutnya

51. yoonie daftar untuk pendaftaran masuk perguruan tinggi dan dia lulus. tapi dia tidak diterima karna status ‘selebriti’ nya. dia disuruh pergi oleh pihak perguruan tinggi tsb dan disuruh cari perguruan tinggi lain. yoonie nangis really hard karna ini T_T tapi kemudian pihak sekolah menerima yoonie walaupun dengan berat hati -.- karna pada suatu acara dia mengatakan kepada pihak sekolah jangan seperti itu karna dia seorang selebriti. dia tidak akan absen dan akan berjanji akan menjadi murid yang baik

52. orangtua yoonie menikah setelah yoonie lahir. karna gak dapat restu dari kakek nenek nya (orang tua nya orang tua yoonie). tapi kakek nenek nya kemudian luluh setelah yoonie lahir dan kemudian orang tua yoonie menikah (ya iyalah luluh orang goddess yang lahir hehe)

53. yoonie bilang dia mau punya kehidupan cinta seperti ayah dan ibunya. dia mau suaminya nanti berjanji untuk selalu memegang tangannya ketika mereka tidur gak peduli walaupun mereka sedang bertengkar

54. menurut aktris kim ji woo, yoonie adalah seorang pembaca fanatik. dia bilang yoonie sangat suka membaca dan jiwoo terkagum-kagum dengan pengetahuan yoonie. kalo kita sedang membahas tentang suatu buku dia selalu ngerti seperti gak ada buku yang belum pernah yoonie baca

55. yoonie sudah resmi untuk membintangi que sera sera dan capital scandal tapi 8peak mau dia membintangi dramanya, dia memaksa yoonie untuk tanda tangan kontrak. karna hal ini yoonie jadi stress dan sempat down sampe masuk rumah sakit

56. tapi akhirnya yoonie memutuskan untuk menolak 8peak dan membintangi drama coffee prince

57. yoonie bilang kalo saat terkurus dia adalah pada jaman coffee prince dimana pada saat itu dia di diagnosa untuk pertama kalinya bahwa dia terkena pernicious anemia

58. sebelum debut sama baby vox, dia membintangi CF cracker bersama aktor ryu hyun kyung

59. waktu itu dia pernah dikasih pilihan oleh orang tuanya. mau meneruskan sekolah seninya atau jadi member baby vox. setelah nangis seharian dia bilang ke orang tua nya “selalu ada kesempatan untuk membuat seni sebagai hobiku” lalu dia bergabung dengan baby vox

60. pada jaman2 girlband dulu, SES dan finkl tampil dengan menampilkan sisi cute nya, baby vox lebih menampilkan sisi seksi-nya dimana konsep itu gak cocok untuk maknae yoonie yang waktu itu masih dibawah umur

61. untuk adgean tinju di film-nya ‘escaping charisma’ yoonie diharuskan untuk belajar tinju, tapi dalam waktu 2 jam yoonie langsung ahli dalam bertinju bahkan sang guru menyarankan dia untuk menjadi petinju saja. haha

62. yoonie maksimum bisa minum 9 botol suju :O sebaliknya ayahnya malah membutuhkan waktu 1 bulan untuk menghabiskan 1 botol beer. hahahah

63. kebiasaan yoonie kalo lagi mabuk adalah nelponin orang-orang terdekatnya

64. nama yoonie tercantum dalam thanks to nya boyband ‘click b’. yoonie juga datang ke konsernya

65. nama yoonie masuk dalam daftar 5 idola korea tercantik tanpa make-up di korea yang dipilih oleh industri make-up artis korea

66. sebenernya yoonie akan berperan sebagai lee seo jung di drama ‘style’ penulis naskah nya bilang yoonie paling cocok untuk peran itu. tapi my fair lady jadi kendalanya

67. yoonie bilang dia belum pernah jatuh cinta sama cowok yang lebih muda. dia lebih suka sama cowok yang lebih tua darinya supaya bisa membimbingnya

68. yoonie dan kan miyeon (member baby vox yang sekarang solo karir) sangat dekat sekali. pernah di suatu acara yoonie dan miyeon dan ayahnya miyeon menjadi bintang tamu. dan miyeon memperkenalkan ayahnya kemudian menunjuk ke yoonie dan mengatakan ‘ini anak paling kecil’ trus ayahnya miyeon billang ‘benar sekali’ ^^

69. akhir tahun 2009, rambut merah jadi trend karna peran yoonie di my fair lady

70. yoonie pernah jadi korban kejahatan anti-fans. jadi si anti ini pura-pura mau ngasih mainan tembak-tembakan ke yoonie pas yoonie-nya udah dekat dia langsung nembak yoonie pake mainan itu, tembakan itu isinya saus kecap dan cuka. yoonie sampe ngerasain sakit dimatanya dan gak bisa ngebuka matanya. kata dokter korneanya rusak. dia harus dirawat beberapa lama. anti itu diduga adalah fans nya HOT dan niatnya mau ngecelakain kan mi yeon yang pada saat itu diduga sedang dating sama member HOT moon hee jun. setelah beberapa saat anti itu ditangkap tapi yoonie bilang lepasin aja (BAIK BANGET KAN GODDESS GUE? F*CK BANGET NIH ANTINYA*emosi)

71. yoonie nulis lirik lagu ‘to angel’ di album kelima baby vox ‘boyish story’

72. yoonie ditawarin untuk main dalam film ‘slam dunk’ tapi yoonie bilang dia mau fokus sama karirnya di korea dulu

73. panutan yoon eun hye adalah kim sun ah (tau dong yaaaah yang mana orangnya)

74. selain sama baby vox, yoonie juga pernah nyanyi bareng mighty mouth untuk lagu debut mereka. trus nyanyi jingle samsung ziple bareng lee dong gun dan lee seung gi. dia juga pernah ngisi ost my fair lady ‘dash girl’ dan ‘romance’

75. tetangganya yang tinggal di mansion yang sama adalah chae jung ahn dan lee hyori

76. yoonie suka pake anting besar

77. yoonie suka koleksi topi dan tas

78. yoonie paling banyak antisnya pas jaman princess hours. kebanyakan antisnya itu adalah fans manhwa. antis itu ragu sama kemampuan akting yoonie. eeeeeeh pas drama itu tayang dan hasilnya bagus karna akting yoonie yang mengagumkan, para antis itu minta maaf ke yoonie (blah)

79. yoonie paling gak suka ular

80. akhir-akhir ini hobi yoonie adlah merajut

81. member fav nya yoonie di 2ne1 adalah minji (gue tau nih kenapa. pasti karna sama sama maknae)

82. yoonie beli 112 pasang sepatu puma untuk kru my fair lady. dia juga beli jeans buat kru lie to me tapi lupa jumlahnya berapa. banyak pokoknya

83. dia pernah kerja sama dengan 2pm untuk iklan cass beer

84. dia pernah kerja bareng juga denga kim hyun joong dan hyun bin buat basic house

85. kerja sama bareng won bin buat LG beyond

86. yoonie terkenal dengan sebuat the queen of CF

87. dan baru-baru ini jadi bintang CF handphone sama ethan ruan

huaaaaaaa pegeeeeeel. banyak yah. yoonie itu udah cantik, seksi, baik pula. banyak yang bilang gaya dia angkuh dan cuek dan suka gak peduli. padahal hatinya itu lemah banget. kalo dikasarin dikit aja dia bisa langsung nangis. i’m new warrior/neri btw sorry kalo ada salah-salah kata

Advertisements